вторник, 3 сентября 2013 г.

Альбом про Дисней Ленд

Всем привет!
Покажу еще один альбом, который делала на курсах "Альбомоделание" у Тани. Это был первый альбом на курсах, с него все начиналось. Мужской альбом и альбом из Графики, смотрите по ссылкам.

Давно сделала и все не могла нормально сфотографировать. У меня с фотками прямо "проблемы", не умею я передавать всю красоту работы. Сфотографирую, посмотрю и расстроюсь, что аж выкладывать не хочется, но я над этим работаю)))

Теперь об альбоме: сделала примерно за неделю, из которых 2 дня ушло на отбор и обработку фоток в фотошопе, и 1, 5 дня на обложку - никак не могла определиться с композицией, хотела обязательно использовать фотографию, а тогда вариант, предложенный Таней не подходил. Дни конечно не полные, а часа по 4)))
Работать очень понравилось. Я прямо испытывала некий трепет от проделанной работы. Вот только больше 2 разворотов в день у меня не получалось сделать, чувствовала себя "выжатой". А в остальном получила колоссальное удовольствие и очень довольна результатом. Альбом получился яркий и позитивный, что очень радует. В итоге в альбоме 7 разворотов, в т.ч. форзацы, на которых сделала кармашки для карты Дисней Ленда и открыточки, которую мы отправили себе по почте для истории. Альбом вмещает 31 фото.
Еще поняла, если делать основу из пивного картона, то альбом на кольцах лучше не делать, т.к. очень объемный получается и неудобно листать. Все последующие альбомы делала с переплетом. 

Смотрим:
Обложка 

1 разворот
 На форзаце кармашек с картой Дисней Ленда.

Юбилейный, 20-год существования ДЛ во Франции
2 разворот



3 разворот



4 разворот


Тёме очень понравилось кататься на таких вагончиках, где вокруг тебя происходят всякие действия, как-будто попадаешь в сказку. Т.к. мы были с маленьким ребенком, то только такие аттракционы нам и было можно посещать вместе. Мы прошли подобные аттракционы все, да еще и не по разу (благо очередей почти не было). А Тёма, после каждого говорил "Еще" (выучил там новое слово, чем очень позабавил родителей)

5 разворот


Яблоко в глазури, ням-ням, это из Белоснежки (кто забыл)

6 разворот


Парад, фото конечно не передают всей масштабности и грандиозности этого действа. Было просто Вау... 7 разворот 



Открытку отправили себе по почте для истории, а Тема дома уже пожевать ее успел, поэтому решила спрятать в альбом. Мы из ДЛ привезли на память только магнит и пару открыток, все остальное хоть и было красивым (не считая качества и цены), но видимо, мы с мужем уже вышли из того возраста, когда кидаешься на все яркое, а сынок к тому времени еще не умел настаивать на своих желаниях, не то. что сейчас...

Резюме по созданию альбома:
Помню как было страшно резать бумажку, потом компоновать, потом придумывать декор, приклеивать наклейки на пивной картон (т.к. чипборда у меня не было), а потом пилочкой для ногтей подпиливать для гладкости края получившихся фигур... Сейчас мне эти воспоминания кажутся немного наивными и смешными (точнее те переживания), вот что опыт делает с людьми))))
Вот смотрю на него сегодня и он мне нравится. Своим позитивом, своей простотой и теми воспоминаниями, которые в себе хранит. Оглядываясь сегодня назад, по прошествии курсов и дальнейшего опыта я понимаю, что ничего бы в нем не поменяла, ведь это альбом праздник, он хранит в себе позитивные воспоминания и дорог мне, а ведь именно для этого мы и создаем альбомы. Пусть так и будет в предь, чтобы я не разочаровывалась со временем в своих ранних работах))))

9 комментариев:

  1. Люда! Какая молодчина! Такой классный альбом! Яркий, позитивный!


    А фотографирование работ - дело наживное :)
    Главное, чтобы света было много. Поэтому выходи на балконы и улицу днем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фотографирую на подоконнике, потом пытаюст обработать фотки, все равно они какие-то темные и мутные, видимо или фотоаппарат менять надо или фотографа

      Удалить
    2. мастер-класс тебе надо от гуру)))) я как-нибудь сфоткаю на чей-нибудь фотик свой фотоаппаратик полудохлый. видАла как я фоткаю свои работы? ;) короче будет тебе МК... не знаю правда когда... точно будет!

      Удалить
    3. Жду-жду, Элиана))) А фотик, наверно, тот же, что и на встрече клуба был?

      Удалить
    4. да, тот самый - с отломанной дверцей (куда прячется карта и блок питания, покоцанный весь, мыльница и ещё экранчик половину не показывает))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это мы в прошлые август-сентябрь по Германии и Франции на машине катались. А завидовать не стоит, лучше цели ставить и мечтать побольше))))
      Правда, я сама себе по этому поводу завидую, точнее тому, что поездка получилась, хоть и с маленьким ребенком, сейчас точно не рискнем, пока не подрастет, ему теперь все надо, самостоятельный)))))

      Удалить
  3. Огромная работа!Молодец!Красиво!

    ОтветитьУдалить